Название:
Новые шаги
Место событий:
Школа
Время событий:
август, утро
Участники:
Haley Robinson, Nathan Turner
Сюжет:
В школе, в которой учились Хейли и Нейтон проводиться подготовка к встрече выпускников. Так как Хейли была примерной ученицей и отличницей, да ещё и репетитором, руководство школы попросило её помочь подготовиться к предстоящему празднику. Девушка любезно согласилась.
В этот же момент тренер баскетбольной команды просит бывшую звезду Мемфиса - Нейтона, также помочь в подготовке.
Новые шаги
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-08-22 16:53:10
Поделиться22013-08-22 17:14:42
Утро предвещало быть интересным и в какой-то мере радостным. Ведь Хейли сегодня должна была попасть в свою родную школу, чтобы помочь организовать встречу для выпускников. На этот раз она будет там просто в качестве помощника, а не за главную, как она обычно работала, когда её нанимали клиенты для проведения подобных и других праздников.
Прошло несколько дней с того момента, как девушка повстречала Нейтона в кафе Карен. Эта встреча никак не выходила у неё из головы. Она то ид ело не могла заснуть, ворочаясь в кровати. В голове всё время всплывала та картинка, когда Карен показала ей, где сидит её бывший муж. Затем как они просто говорили, а потом, уходя Нейтон поцеловал её в макушку. Как тогда, в те старые добрые времена. Это напомнило Хейли о том, как всё было замечательно, когда они учились в школе. Это была пора беззаботных мгновений. Но затем наступила суровая взрослая жизнь, от которой просто никуда не денешься.
В детском саду мы хотели побыстрее оказаться в школе, когда учились в школе, хотели поступить в университет, в университет поскорее найти работу. А когда работаешь? Чего хочешь? Наверное, вернуться обратно в детство. Какие же мы были глупые, когда не ценили те мгновения.
Хейли зашла в здание школы и вдохнула тот знакомый запах. Как же ей хотелось вновь вернуться сюда, чтобы просто учиться и ни о чем не думать. Праздник предполагалось провести в спортивном зале, где играл Нейтон, а также Хейли болела за него, участвуя в группе поддержки. Зайдя в зал, на неё нахлынули воспоминания. Но она тут же обо всём забыла, потому что один из учителей весело поприветствовал Хейлз и провёл в дальний угол зала, где располагалось несколько столов. За ними сидели некоторые жители Мемфиса. Она их точно не знала. Они вырезали разноцветные большие буквы.
- Хейли, нам нужно, чтобы ты приклеила эти буквы вооон туда, - женщина указал на стену над лавками для болельщиков.
- А что, мужчин для этого нету? У меня с ростом не очень вышло, - с какой-то даже улыбкой на лице проговорила девушка, скривившись и глядя туда, куда ей нужно было взбираться. Учительница осмотрела Хейли и кивнула, поняв, что она выбрала неподходящую кандидатуру для этого задания.
- Ладно. Тогда нужно натереть приборы, тарелки и бокалы, а затем расставить их всех по столам вместе с салфетками.
- С этим я справлюсь, - произнесла мисс Робинсон, подходя к столику, на котором располагалось всё то, о чем говорила только что женщина. Поэтому Хейлз взяла полотенце, и один за другим, принялась натирать приборы, тарелки и бокалы.
Из её мыслей не выходил Нейтон. Что же он сейчас делал? Может быть спал? А может быть уже проснулся и пошел на пробежку? Этого она никак не могла знать, но ей нравилось представлять, чем он сейчас занят. Может быть он стоит под душем, натирает своё тело мочалкой и... Хейли тут же встряхнула головой, откидывая эти мысли и улыбаясь этому. Ведь она понимала, что никто из присутствующих не может прочесть ей мыслей. Следовательно никому не известно о чем она сейчас думает. Значит можно не останавливать себя и думать дальше.
Поделиться32013-08-25 19:28:15
Прошлое всегда стучится в нашу дверь. И как бы вы не прятались, от него оно всегда находить одну маленькую лазейку. Оно всегда стоит и смотрит на вас. Всегда преподносит вам сюрпризы. Всегда начеку, всегда готова напомнить. Кто вы и от куда сюда пришли, зачем родились на этот свет и какое у вас истинное предназначение.
И как бы вы не старались, отодвинуть то, что происходило с вами раньше, воспоминания неизбежны. Поэтому не сопротивляемость закройте глаза, поездка в прошлое начинается.
Вот и сейчас Нейтон не видел своего будущего без Хейли. Пусть их разговор, не привел их к воссоединению. Пусть на сердце остались лишь одни слезы. Но это были целительные слезы. Они словно свежий поток, лились сверху. И этот поток очищал и смягчал, то что стало таким грубым за эти годы разлуки.
Утро для Нейтона началось как всегда с пробежки. То, что он уже не выступал в вышнем эшелоне, ничего не значило. Он не собирался, бросать то к чему привык за все время. Поэтому каждый день начинал с тренировки. А сейчас физическая нагрузка, помогала ему перенести ту боль что он испытывал. Все это позволяло ему удержаться, от того чтобы не прибежать к дому где жила его жена. И не начать бросать камешки, в окно её спальник, как он делал, когда они учились в школе. На миг Нейтон, остановился и, усмехнувшись, помотал головой. Все, что было связано с Хейли, всегда вызвало в нем сильные эмоции. А раньше он не мог и подумать, что эта маленькая девчонка, которая выделялась среди других своим характером, так западет в его сердце.
Тише Нейтон, тише дыши глубже. Все будет хорошо. Еще один круг, и может быть, я разрешу тебе позвонить ей. Не радуйся заранее, я не говорю о свидании. А так спросишь как у нее дела. Хорошо? Хорошо.-вот такой разговор вел он сам с собой уже не первый раз. Но Хейли он так и не позвонил, словно бы боялся, что сам первым нарушит их с ней договор. Порой ему вообще начинало казаться, что он зря предложил им обоим этот план. И тогда он жалел, что не повел себя по-другому. Но все, же не смотря на все те сомнения, что он испытывал, Нейтон считал что все же они поступили правильно. Теперь, он надеялся лишь на то, что время пролетит быстро. Или они в скором времени получат знак. Знак, что они прошли через очищающий огонь. И теперь, уже ничто не сможет их разлучить.
Вот и последний круг, Нейтон как раз подбегал к порогу родительского дома когда увидел там своего старого школьного тренера.
-Уайти- не в силах сдерживать нахлынувшие на него эмоции, он сразу же обнял старика
-Как я рад вас видеть. Вы ко мне? Или к отцу?-спросил он у тренера. Хотя он прекрасно знал, какие натянутые отношения с Дэном, еще с тех времен как Уайти тренировал его отца.
-Нет, я к тебе Нейтон. Я же знаю, что ты не откажешь мне.-сказал, Уайти. И Нейтон не смог удержаться, от улыбки.
-Конечно, я сделаю все, что вы попросите-ответил он своему старому тренеру. Ведь, он столько раз помогла, и поддерживал его своим советом. Он был первым человеком, который узнал о том, что его взяли в НБА.
-Ничего сверхъестественного, сынок нужно помочь в организации встречи выпускников. Там как раз не хватает мужских рук. Поэтому приезжай в школу и сразу иди в зал. Там тебе скажут, что и где делать-не теряя времени, объяснил ему старик. После чего, поторопился раскланяться
-Хорошо, хорошо увидимся там-сказал Нейтон и вошел в дом. Несмотря на то, что у него уже были планы на сегодня, он был рад этому поручению. Ему стало очень интересно, какой стала школа, за то время как он отсутствовал.
И вот он уже входит в зал, где был уже одну сотню раз. Различные воспоминания, события и лица из прошлого. Все это буквально нахлынуло на него. И возможно, поэтому он не сразу увидел это лицо. Лицо из прошлого, с которым, было связано его будущее. Хейли конечно как всегда была занята, работа буквально кипела в ее руках. И он с улыбкой наблюдал за тем, с каким серьезным видом его жена раскладывает салфетки и столовые приборы.
-Вас прислал Уайти?- из грез, его вырвал женский голос.
-Да, я Нейтон. Он сказал, что вам нужна помощь-сказал он с неохотой, поворачиваясь к Хейли спиной.
-Да думаю, у меня есть работа, как раз вам по росту. -сказала женщина, указывая рукой на стяжки и мишуру, те, что по идее дизайнера должны были висеть довольно высоко
-Хорошо, где у вас стремянка?-спросил он.
-Сейчас. Хейли-громким голосом воззвала распорядительница.
И вот тот момент, когда его глаза и глаза Хейли и Нейтона встретились ,улыбнулся и помахал рукой.
-Найди этому молодому человеку стремянку. А у меня есть дела поважнее-сказав это женщина удалилась, оставив этих двоих наедине.
-Привет, прекрасно выглядишь-не удержался от комплимента Нейтон.
-Вот пришел помочь, меня Уайти позвал. -Зачем то решил объясниться он перед Хейли.
-Ну что поможешь мне?-спросил он, указывая рукой на, все то что ему предстояло повесить.