Вверх страницы
Вниз страницы

SECRET STEREO

Объявление

Добро пожаловать в совершенно новый мир, где нет стереотипов. Поспешите стать жителем города, где Вас встречают с распростёртыми объятиями администрация и другие игроки! Не проходите мимо. Оставайтесь у нас и Вы не пожалеете. Мемфис станет для Вас вторым домом.
Место действия: Мемфис, штат Теннесси. Рейтинг игры: NC-21. Система игры: локации+эпизоды. Время в ролевой: август 2013. За окном: от +25 до +30. Солнечно, без осадков
Мои любимые, тыкаем на RPG TOP.

СЮЖЕТ | ВНЕШНОСТИ | ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ | БОНУСЫ | О ГОРОДЕ | НУЖНЫЕ | RPG TOP

КВЕСТ №1. ЗАПИСЫВАЕМСЯ

УПРОЩЕННЫЙ ПРИЕМ

ПЕРЕКЛИЧКА

Мэй | Хейли
Эмили | Ассоль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SECRET STEREO » Личная игра » Эта чертова дверь!

Эта чертова дверь!

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Название:
Эта чертова дверь!
Место событий:
университет и все прилегающие к нему территории
Время событий:
начало августа
Участники:
Diana Rowland и Alanis Wells
Сюжет:
После отпуска, Диана вернулась на работу и пыталась попасть в свой кабине. Как назло дверь не хотела открываться. В это время плутая по территории университета Аланис набредает на Диану и предлагает ей помощь.

+1

2

Диана не спеша шла по территории университета, наслаждаясь теплым, даже жарким днем. Солнце вовсю светило и сияло, радуя глаз. На Диане было легкое льняное платье светло-песочного цвета, чуть выше колена. Волосы она заколола наверх, чтобы было не так жарко. В руках была большая увесистая сумка, в которой как всегда были различные документы, относящиеся к ее работе декана. Диана не хотела заходить в здание, но работа ждала ее. Надо составить учебный план на первое полугодие. Простимулировать других учителей ее факультета, просмотреть списки новых студентов. В общем,  много, очень много скучной и нудной работы, которую необходимо сделать до начала учебного года.
Диана зашла в здание, где находился ее кабинет, и буквально пробежав до третьего этажа, остановилась возле двери своего кабинета. Достав ключи от него, Диана попыталась открыть дверь. Не тут-то было!
- Черт! Ну, неужели так сложно починить этот замок?! – Диана начинала злиться. Она в июне просила слесаря сделать что нибудь с ее замком. И что теперь делать? Диана безуспешно пыталась так и этак открыть замок, но он ее не слушался. Ударив дверь ногой, Диана прислонилась к ней спиной. Вот надо же было такой идиотской мелочи испортить все настроение. И если бы кое-кто соизволил сделать все тогда, когда его просили, этого бы сейчас не случилось. Диана достала свой мобильный, и уже было набрала номер мужа, как вспомнила что у него сегодня гольф с партнерами. Замечательно! Просто восхитительно! А может ну его, и пойти погулять в парк?
Пока Диана решала, что же ей сделать, из-за угла вышла женщина приблизительно возраста Дианы, с длинными каштановыми волосами. Она была высокой, подтянутой, в меру накаченной. В общем, было сразу заметно, что эта женщина за собой следит. Она шла не слишком уверенно, постоянно озираясь и словно что-то ища. Диана прищурилась, внимательней присматриваясь к незнакомке. Видимо это наш новый приглашенный профессор по истории. Отодвинувшись от двери, Диана встала так чтобы женщина ее заметила. Она широко улыбнулась и сделала шаг на встречу.
- Прошу меня простить, но вы не могли бы мне помочь открыть дверь? Замок заел, - Диана слегка виновато посмотрела на незнакомку, словно извиняясь, что отвлекла ее от плутания по кампусу.

+1

3

Под ногами асфальт. Она до сих пор не может привыкнуть, что мягкая, дышащая, поглощающая стихия, называемая землей, осталась где-то далеко позади этих каменных джунглей. Ей даже как-то непривычно спотыкается, об эту ровную, твердую поверхность. Вот блин! Наклоняется, чтобы завязать надоедливый шнурок, и едва ли не в последнюю секунду умудряется вывернуться из под колес авто.
- Смотри, куда прешь, идиот! - раздражается, глядя вслед удаляющейся машине, но тут же берет себя в руки - глубоко вдыхает всей грудью и думает о хорошем. Магия Вселенной, нирвана, дзен и прочие глупости, доставшиеся её сознанию и повлиявшие на привычки после путешествий по Востоку, порой все же оказывали нужный эффект, за что и были так ценны.
Аланис спустилась в метро. За годы любимой работы она научилась ориентироваться по солнцу, звездам, следам животных и поведению растений, но урбан - мир совершенно отличный от дикой природы и её законов, потому первым делом она все же направилась к расписанию поездов и карте метро. О Боже, где-то здесь в центре определенно должен быть Минотавр! Подражая барану перед новыми воротами, доктор Уэллс все же выбрала для себя наиболее приемлемое решение проблемы с передвижением к Университету. Квартира не далеко от кампуса... Да чтоб я еще раз поверила риэлтору!.. Была бы её воля и власть, Аланис разбила бы палаточный лагерь прямо во дворе университета, и была бы этим счастлива вполне.

Стоя в начале аллеи к одному из корпусов, путешественница обыскивала карманы свободных, прямых, до ужаса обычных джинсов на предмет скомканной бумажки с адресом её предполагаемого места прибытия. Ага, так, предположим, что я примерно помню, где это и, да здравствует интуиция! Она шла по светлым, еще пустынным коридорам, и каждый поворот казался ей именно тем, правильным, на котором надо свернуть, но уже на четвертом или пятом она пожалела, что не воспользовалась нитью Ариадны или, на худой конец, хлебными крошками. Внезапно где-то не особенно далеко Аланис услышала голос. Его трудно было назвать довольным, но гордость женщины была не против уже попросить помощи даже у свирепого хищника, лишь бы скорее освободиться от этих стен.
Уэллс заметила Её сразу, как только свернула за угол: утонченная, хрупкая, изящная, свежая и светлая, как первые цветы, и эти глаза - безумно голубые! подол её платья едва заметно трепетал даже от малейшего сквозняка, а из собранных на затылке волос медленно выпадали несколько прядей. Аланис невольно представила, как через минуту эта незнакомка подцепит их аристократически тонкими длинными пальчиками и отправит за ухо. Вот так должны выглядеть сотрудники Университета, а не как ты, Уэллс! Рядом с ней Аланис, в своем жилете от тройки поверх простой белой майки, синих джинсах и кедах выглядела по меньшей мере несоответственно, а если вспомнить про целый набор разнообразных этнических браслетов на руках и нескольких подвесок разной длины на шее, да сумке через плечо - и вовсе из другого мира. Только разве это не было правдой?
- Прошу меня простить, но вы не могли бы мне помочь открыть дверь? Замок заел, - слегка виноватой выглядела Она, обращаясь с просьбой к Аланис.
Путешественница слегка прищурила глаза, обдумывая просьбу: стоит ли в первый же день влазить в возможные неприятности, или это просто плевое дело - распахнуть дверь? Уэллс не была бы собой, если бы любопытство и жажда нового не взяли над ней верх.
- А почему бы и нет, - пожала она плечами и открыто улыбнулась. В отличие от большинства взрослого населения земного шара, Аланис действительно не была способна на неискренние чувства, решив когда-то, что лицемерием портит прежде всего свой окружающий мир, а жизнь слишком прекрасна, чтобы проживать её искусственно. - Посмотрим, чем же я смогу помочь, - подбросив слегка вверх, опущенные ей на ладонь ключи, она подошла к двери и аккуратно вставила один из связки ключей в замочную скважину. Неясный скрип, скрежет, постукивание замка и только на каких-то градусов тридцать удалось провернуть механизм. Она навалилась плечом на дверь и попробовала снова. Пожалуй, с её-то внешним видом и комплекцией было не удивительно, почему незнакомка посчитала её способной помочь. Однако же, дверь не поддавалась. С извиняющимся видом профессор Роланд (если верить надписи на кабинете), уже почти отважилась взять свою просьбу назад, Аланис останавливающе посмотрела на нее и уверила:
- Всегда есть план Б!
Археолог полезла в свою достаточно мелкую, как для человека её профессии сумку и, не долго копаясь, выудила оттуда отличный складной охотничий нож. Не обращая внимания не удивленные взгляды блондинки, ведь все равно объяснения ничего фактически не изменят, Аланис присела у двери и, надавливая коленом на нее, аккуратно вставила нож между механизмом замка и защелкой. Несколько секунд попыток и вот очередная увенчалась успехом - поддетый кончиков ножа "язычок" послушался поворота ключа и вошел обратно в дверь.
- Вуаля! - складывая нож и распахивая перед незнакомкой двери её же кабинета, загордилась своей маленькой победой Уэллс. - Хотя сменить замок все же не помешало бы, - улыбнулась, слегка склонив голову к плечу. - Ах да, - опомнившись наконец, осеклась Аланис. - Ваши ключи, - она протянула вперед ладонь со связкой самых разнообразных ключей.

Отредактировано Alanis Wells (2013-08-16 09:49:12)

+2

4

Диана наблюдала, как незнакомка пытается справиться с замком. Видимо он совсем там застрял, за то время, что она была в отпуске. Ну, надо же было так все испортить в первый рабочий день после отпуска? Как только она найдет Джейми, мало ему не покажется. Минут пять незнакомка пыталась открыть замок. Тяжело вздохнув, Диана решила, что хватит пытаться. Она уже собиралась сказать, что можно больше не пытаться – это бесполезно, как женщина остановливающе посмотрела Диане в глаза.
- Всегда есть план Б!
Незнакомка стала что-то искать в своей небольшой сумочке.
- Что это за план Б, такой? – когда женщина достала внушительных размеров нож, у Дианы перехватило дыхание. В кампусе, да еще и с оружием. Кем бы она ни была, надо ее предупредить о последствиях ношения холодного оружия на территории университета. Пока Диана размышляла о правилах университета, незнакомка все же смогла открыть дверь. Диана удивленно смотрела то на женщину, то на дверь. Кудесница!
- Вауля! – Диана счастливо улыбнулась незнакомке. Настроение стало постепенно подниматься.
- Хотя сменить замок все же не помешало бы, - незнакомка улыбнулась, слегка склонив голову к плечу. - Ах да, Ваши ключи, - она протянула вперед ладонь со связкой самых разнообразных ключей. Диана с благодарностью взяла свои ключи из рук ее спасительницы.
- Огромное вам спасибо. Я просила поменять замок еще в июне, когда начались проблемы с ним, но видимо у нашего слесаря есть более важные занятия, - Диана подхватила с пола свою увесистую сумку и встретилась взглядом с незнакомкой. Ее темно-карие глаза буквально затягивали.
- Диана Роланд - декан факультета литературы; заведующий, профессор кафедры античной мифологии, - Диана всегда полностью называла свою должность, чтобы потом ни у кого вопросов не возникало. Она протянула руку женщине для рукопожатия и та с улыбкой пожала ее.
- Малое чем я могу вас отблагодарить, за свое спасенье - это предложить вам выпить со мной чашечку кофе с печеньем, - Диана улыбнулась женщине и ожидала ее вердикта.

+1

5

Приятное занятие - полагаться на интуицию, забавное ощущение - точно знать, что пошла, пусть и не в противоположном направлении, но уж точно в не правильном, и внезапно оказалась в нужном в месте и в нужное время. По крайней мере, для самой Аланис данная встреча была вполне приятна, а уж её внезапная нужность только положительно подействовала на путешественницу, прогоняя хандру, вызванную заточением в четырех стенах.
- Огромное вам спасибо. Я просила поменять замок еще в июне, когда начались проблемы с ним, но, видимо, у нашего слесаря есть более важные занятия, - тут же нашлась что ответить незнакомка.
- Еще какие, - закатила глазки Аланис. Несмотря на то, что она проводила не так много времени в городах и университетах, она прекрасно знала законы этого общества, и не было для не секретом, что на рабочие мало оплачиваемые должности, не требующие высшего образования по всем правилам и законам США, по большей части принимались выходцы из бедных европейский или южноамериканских государств. Как правило, такие экземпляры имели за плечами срок, или находились на условном, а хоть какой-то рабочий контракт им нужен был для избежания депортации, но, конечно, на торговле травкой или оружием они зарабатывали значительно больше. Наверняка, слесари Университета Мемфиса мало чем отличались от шаблонного, предвзятого о них представления. - Будет везением, если он появится хотя бы к первым числам сентября, а пока... - путешественница уже хотела поделиться несколькими вариантами попадания в кабинет через окно, но даже в шутку, пожалуй, для такой как эта фея в легком платьице, подобные варианты были чем-то из области фантастики. Нет, Аланис отнюдь не являлась тем ревностным авантюристом, презирающим людей, для которых самым безумным и рисковым было подобрать сумку не в тон обуви или выбрать разный лак для ногтей на ногах и руках, но проводя много времени в компании себе подобных азартных исследователей, порой она забывала, что существуют иные модели поведения и предпочтений.
- Диана Роланд - декан факультета литературы; заведующий, профессор кафедры античной мифологии, - проходя в свой кабинет, представилась женщина.
- Вау! - удивилась такой манере Аланис. - Что ж, декан Роланд, - поглядывая на табличку на двери, протянула она. - Я рада, что мы все же не вломились в чужой кабинет в мой первый рабочий день. Хотя нет, технически, я именно это и сделала, - легко рассмеялась брюнетка. - Уэллс... С двумя "л", - Аланис охотно пожала протянутую руку. Она не ошиблась - тонкие длинные пальчики, аристократически бледная кожа, узкие хрупкие запястья; её прикосновение было нежным и довольно слабым и, привыкшая к крепким рукопожатиям и силе в руках, археолог вдруг почувствовала себя грубым неотесанным гладиатором, рядом с трепетной и невинной представительницей высшего света. - То есть, Аланис. Моё имя Аланис, но зовут Уэллс, - она вздернула плечами. - Оу, простите, - шагнула на шаг назад, и отпуская руку профессора Роланд, понимая, что положенное время на рукопожатие уже нещадно исчерпано и дальнейший контакт выходит за рамки установленного формальным этикетом приличия.
- Малое, чем я могу вас отблагодарить за свое спасенье - это предложить вам выпить со мной чашечку кофе с печеньем, - она улыбнулась, словно и не заметила неловкости, но Аланис все же по привычке сунула руки в карманы джинсов и вжала голову в плечи.
- Не смею отказать, - прихмыкнула Уэллс. - К тому же, я собиралась слегка понаглеть и напроситься на большую услугу, - она снова сверкнула своими живыми любопытными глазками, чем, возможно, даже слегка смутила декана. - Мне не была бы лишней карта сокровищ, если допустить, что они где-то на кафедре истории. Попытки ориентироваться по солнцу не принесли результатов, а звезд ждать еще часов десять - ищу лазейки, - снова рассмеялась Аланис. Как и большинство фанатиков своих профессий, она частенько использовала профессиональные или просто специфические термины и слова в качестве метафор даже в обычной жизни, чем порой смущала более рационально и беспристрастно мыслящих собеседников.

Отредактировано Alanis Wells (2013-08-17 00:19:36)

+1

6

Диана с улыбкой слушала нервный лепет Аланис, сдерживая себя, чтобы не рассмеяться. Ей уже определенно начинала нравиться эта девушка. Зайдя в кабинет, Диана бросила свою сумку возле стола и прошла вглубь кабинета, чтобы включить чайник. Весь ее кабинет был выдержан в темно-коричневых и светло-коричневых тонах. Множество шкафов занимали практически весь периметр кабинета, возле большого окна стоял небольшой диванчик, на котором Диана отдыхала в минуты перерыва. Ее рабочий стол стоял прямо напротив него, а между ними стоял маленький кофейный столик из красного дерева. Диане нравилась эта массивная мебель, сделанная из настоящего дерева, она придавала какую-то значимость и весомость всему кабинету. Ее стол был идеально прибран и находился в том редком состоянии, когда он идеально чист. Через пару дней, он будет завален кипами бумаг и документами. А к концу семестра будет буквально ломиться от курсовых и преддипломных работ.
Чайник приятно зашумел.
- Присаживайтесь, - Диана указала Аланис на диван. Ее коллега села на диван, расположившись так словно каждый день засиживалась с Дианой за кофе и болтая с ней часами о том, о сем. Улыбка все еще не сходила с лица Дианы. Когда Уэллс стала говорить о карте сокровищ, ориентированию по солнцу и звездам Диана не смогла сдержать веселого задорного смеха. Отсмеявшись, она с широкой улыбкой смотрела на новую знакомую.
- А я все гадала, кто же вы такая. Теперь я поняла. Вы наш новый пригашенный профессор по истории и религиоведении. Карты у меня нет. Но я могу предложить вам гораздо лучшее, чем карта,  - Диана с задорным блеском смотрела на Аланис.
- Модифицированный GPS навигатор, который разговаривает, шутит, а так же угощает кофе, - она подмигнула Аланис, и подошла к чайнику, колдуя над кофе. Покончив с этим, она принесла на кофейный столик две чашки с кофе, потом принесла туда еще сахарницу, сливки и обещанное миндально печенье. Расставив все это на стол, Диана села рядом с Уэллс и взяв свою кружку, добавила туда сахар и немного сливок.
- Значит, вы та о ком наш ректор трещала всю весну. Хочу вас сразу предупредить. Наш ректор помешана на цивилизациях мая и древних инков. Меня спасает то, что я веду античную мифологию, а вот вам явно не повезло. Берегитесь ее. Она вас так убалтает, что вы забудете даже свое имя, - Диана говорила серьезным доверительным тоном, сдерживая улыбку, но в ее глазах блестели искорки веселья.
- Кафедра истории находится в этом же здании только на пятом этаже. Если хотите, могу вас туда, потом проводить и все там показать, - Диана сделала глоток своего кофе и все так же с улыбкой смотрела на свою собеседницу.

+1

7

Расположившись на диване в кабинете Роланд, Аланис первым делом стянула с себя сумку, побрязгивая фенечками и кулонами, она уже так к ним привыкла, что даже не замечала их присутствия. По инерции она тут же зажала сложенные вместе ладони между коленей и не без интереса озиралась по сторонам, изучая содержимое личного храма мудрости профессора.
- Модифицированный GPS навигатор, который разговаривает, шутит, а так же угощает кофе, - Диана игриво-лучисто подмигнула Аланис.
Уэллс медленным скользящим взглядом изучала плавный изгиб её шеи, легкие подрагивания плеч, пока декан Роланд готовила им кофе. Её губы были слегка разомкнуты и путешественница так и не могла определиться, вызывает ли это у нее улыбку или печаль. Как часто вот такие легкие и простые беседы исчезали или приобретали неподъемную тяжесть слов, как только собеседницы узнавали, что с Аланис едва ли поговоришь о мужчинах, да и обсуждать свои женские дела становилось так же сложно, как с братом или благоверным, и это еще без учета их постоянных попыток поймать Уэллс на неприлично пристальном разглядывании груди или попы. И вот сейчас археолог подумала, что рано или поздно, вот этот светловолосый навигатор, готовящий кофе, перестанет шутить, да и говорить станет куда меньше, лишь из врожденной воспитанности и высоких манер не решаясь прекратить общение вовсе. Какое неблагодарное занятие - продумывать события наперед! Аланис легко вздохнула, переплетая пальцы, и с прищуром глядя на Диану.
- Я чувствую, что лишусь за это души, но это определенно могло бы стать моим самым ценным приобретением! - и вот она уже чувствует, что взболтнула лишнего.
Декан Роланд расставляет на столе все для кофе. Что-то в Аланис подталкивает её предложить помощь, но она вовремя понимает, что едва ли сумеет вообще быть полезной, не зная, что и где находится в этом царстве мифов на потертых страницах. Путешественница обнимает ладонями кружку с кофе. Слегка жжется. Она делает первый мелкий глоток горячего горького напитка.
- Значит, вы та о ком наш ректор трещала всю весну...
Аланис чуть не поперхнулась, но быстро проталкивая в горло очередной глоток кофе, задорно улыбнулась, согласно кивая головой.
- Уж не знаю, какие легенды поведала она вам, но, о Боги, эта женщина как никто другой умеет сажать своими разговорами батарею моего телефона! - поддерживая все тот же веселы и непринужденный стиль диалога ответила Уэллс. - И если привыкнуть к её высоким нотам и попискиваниям, когда она ведет уж слишком эмоциональные речи, то можно прекрасно засыпать под её рассказы, - неосознанно Аланис вернула кружку на кофейный столик, чтобы руки были свободным для жестикуляции во время разговора. Нет, она совсем не повторяла манеру итальянцев, подкреплять каждый звук жестом, но все же инстинктивно многие свои слова сопровождала некоторой жестикуляцией. Возможно, это было еще одной из составляющих её какого-то природно-дикого очарования, привлекающего людей на подсознательном уровне. - Она поймала меня два года назад на одной из конференций. Тогда я только готовилась к своей экспедиции. Вырваться из лап бурого медведя проще и реальнее, чем улизнуть от этой дамочки!
Уэллс снова сняла со стола кружку и спрятала в ней нос, наслаждаясь поглощением ароматного напитка.
- Кафедра истории находится в этом же здании только на пятом этаже. Если хотите, могу вас туда, потом проводить и все там показать, - предложила Диана спустя какое-то время.
- Да! - чуть не выплеснула остатки кофе Аланис. - Было бы замечательно! А я-то все думала, что перепутала какой-то поворот, а оказалось - дело в высоте.
А как давно вы здесь преподаете, декан Роланд?

Отредактировано Alanis Wells (2013-08-17 15:49:27)

+1

8

- Она поймала меня два года назад на одной из конференций. Тогда я только готовилась к своей экспедиции. Вырваться из лап бурого медведя проще и реальнее, чем улизнуть от этой дамочки! -  Диана понимающе кивнула.
- Да, с этим мы все знакомы. Я искренне сочувствую всем тем, кто преподает историю в нашем университете. Я тоже какое-то время находилась под прицелом ее интересов, до тех самых пор пока она все же поняла, что я специализируюсь на античной мифологии в большей степени на греческой мифологии. А это явно не входит в ее интересы. И, слава богу, - Диана с улыбкой поставила свою чашку на столик и взяла печенье. Роланд задумчиво жевала свое печенье, смотря прямо перед собой. Ей вообще редко кто нравился вот так вот сразу и с первого взгляда. И что самое поразительно ведь Аланис была из той категории людей, на которых взглянешь и скажешь что «раздолбай» и ничего не больше. Но Диана так же знала о том, что женщина, которая сидит рядом с ней, археолог, ученый, писатель, исследователь. И все это в совокупности делает ее неповторимой. Встреть Диана Аланис на улице, подумала бы, что это очередная хиппи и прошла бы мимо, но зная, кто она такая Диана не могла удержаться. Ей хотелось узнать получше новую коллегу.  Она уже довольно давно не общалась вот так вот запросто со своими коллегами. И это случилось после того как она стала деканом. Ну что она может поделать, если она способна из просто преподавателя сначала стать профессором, а потом и деканом. Еще лет десять и возможно станет ректором. От размышлений ее отвлекла Аланис.
- Да! - чуть не выплеснула остатки кофе Аланис. - Было бы замечательно! А я-то все думала, что перепутала какой-то поворот, а оказалось - дело в высоте.
А как давно вы здесь преподаете, декан Роланд?
-  Диана улыбнулась своей коллеги и сделала глоток кофе.
- Вот и замечательно. Тогда после кофе, я покажу вам вашу кафедру, - Диана задумчиво прищурилась, вспоминая, сколько уже прошло времени с ее выпуска.
- Дайте вспомнить... Да! Двенадцать лет. Я вообще с этим университетом не расстаюсь, так что можно сказать, что даже больше. Я здесь училась и потом осталась преподавать. Как-то так, - Диана откинулась на спинку дивана, закинув, нога на ногу.
- Господи, подумать только, двенадцать лет, а казалось я, только вчера окончила этот университет, - Диана задумчиво скользила взглядом по своему кабинету, не останавливая взгляда на чем-то одном. Обе женщины молчали каждая, погрузившись в свои мысли. Встрепенувшись, Диана перевела взгляд на Аланис.
- А вы, какой окончили университет? – Диане было и вправду интересно, откуда выходят такие замечательные специалисты как Уэллс. А вообще ей хотелось бы узнать об экспедициях Аланис, но у Дианы все же были манеры, и в отличие от ректора, она не нападала на людей с расспросами.

+1

9

- Дайте вспомнить... Да! Двенадцать лет.
- Ого! - тихонько удивилась Аланис, стараясь не привлекать особого внимания к своей реакции. Археолог, конечно, подозревала, что в отличие от званий, должности не даются за прозябание где-то не задворках мира по пояс в болотах или песках, а над ними стабильно усердно работают на благо Университета. В женщинах средних лет Уэллс всегда восхищало отсутствие очевидного возраста (кроме этого самого рубежа "средних лет"), они всегда выглядят на столько, на сколько им хочется, насколько себя чувствуют - озорные девчонки или уставшие матери семейства, разбойницы или аристократки. Сейчас она, конечно, догадывалась, что женщина перед ней не один год и множество душевных и физических сил отдала своей работе и достижениям, но измерение в годах все равно показалось весьма необычным. Двенадцать лет.
Она слушала её и складывала фигурку из бумажной салфетки. Аланис не умеет полностью зафиксироваться на одном месте и замереть во спокойствии, и если она не говорит, увлеченно жестикулируя или зарисовывая, записывая, изображая жестами или позами, то ей все равно критически необходимо занять себя пусть даже чем-то несущественным.
- Господи, подумать только, двенадцать лет, а казалось, я только вчера окончила этот университет.
Аланис улыбнулась, глядя на Диану, и на ощупь выгибая бумажному журавлику клюв. Для нее было совершенно невозможным не чувствовать пролетевших лет - никогда она не ловила себя на мысли, что все пронеслось одним днем, а наоборот - путешественница прожила уже не одну долгую и разнообразную жизнь, наполненную приключениями и эмоциями.
- А вы, какой окончили университет?
Бумажный журавлик из салфетки остался стоять на кофейном столике, ожидая взлета. Аланис сделала последний глоток и отставила кружку.
- Я? - по инерции переспросила Уэллс. - Университет Квебека в Лавале, а потом Национальный НИИ там же, правда, уже удаленно. Мир за границами кампуса навсегда вырвал меня из привычного круговорота дней и завращал по радиусу куда большему.
Да-да, я коренная канадка,
- развела руками археолог, памятуя о некой неприязни американцев к канадцам, ушедшей корнями в такую незапамятную даль, что никто уже и не помнит истинных причин. - Правда сейчас я чувствую себя просто гражданином планеты... с канадским паспортом, - она сама рассмеялась после своей последней ремарки и легко пожала плечами.
- Вообще-то, - потирая упрямыми сильными пальцами лоб над бровями, прищуривая глаза, задумалась Аланис. - Никогда не думала, что буду преподавать в университете. Считаю себя все же практиком, а не теоретиком, но не раз убеждалась, что у судьбы всегда на нас есть особые планы, которые практически никогда не совпадают с нашими представлениями о собственном будущем, - снова активно жестикулируя, поделилась догадкой доктор Уэллс, хотя тут же снова устремив взгляд на Диану Роланд, подумала, что может и не для всех верно это её утверждение. Она выглядит спокойной и уверенной, будто её жизнь идет ровно так, как написано в еженедельнике...

+1

10

- Университет Квебека в Лавале, а потом Национальный НИИ там же, правда, уже удаленно. Мир за границами кампуса навсегда вырвал меня из привычного круговорота дней и завращал по радиусу куда большему.
Да-да, я коренная канадка,
- развела руками Аланис, словно делая вызов Диане. Та лишь улыбнулась ей. Канадка. Кто бы мог подумать.
- Правда сейчас я чувствую себя просто гражданином планеты... с канадским паспортом, - Уэллс сама рассмеялась после своей последней ремарки и легко пожала плечами. Диана рассмеялась ей в унисон.
- Ну, у меня еще не было знакомых канадцев. Хотя я не слышу вашего акцента. Точнее он у вас какой-то размытый, словно вы не определились с каким акцентом вам лучше разговаривать, - Диана развернулась к Аланис и открыто посмотрела ей в глаза.
- А, правда, что все канадцы обожают, есть в «Тим Хортонс»?* - Диане было и вправду интересно. Она с детства отличалась этим неподдельным энтузиазмом узнать что-то новое. С возрастом это ничуть не прошло и не уменьшилось. Она все так же могла, как ребенок забрасывать человека всевозможными вопросами, и радовалась так же, когда узнавала что-то новое. Возможно, поэтому она так любила учиться, а теперь и учить. Диана испытывала что-то похожее на экстаз, когда учила своих студентов, рассказывала им то, что они не знали.
Вообще-то, - потирая упрямыми сильными пальцами лоб над бровями, прищуривая глаза, задумалась Аланис. - Никогда не думала, что буду преподавать в университете. Считаю себя все же практиком, а не теоретиком, но не раз убеждалась, что у судьбы всегда на нас есть особые планы, которые практически никогда не совпадают с нашими представлениями о собственном будущем, - Диана заворожено наблюдала, как Аланис жестикулирует. Ее манера общения обычно ограничивалась лишь словами, и практически никогда жестами. Но что-то в манере общения Уэллс заставляла затаить дыхание. Она была чистым сгустком энергии, постоянно была в движении даже когда просто сидела. Диана тепло улыбнулась своей коллеге.
- Боюсь что в моей жизни все слишком размеренно и степенно. Родилась здесь, жила здесь, училась тоже здесь, и вот теперь еще и работаю здесь. Вы не поверите, но я дальше своего штата никуда не уезжала. Хотя нет, один раз с родителями, когда была маленькой, мы поехали к побережью. Я тогда впервые увидела океан. Это было не забываемое ощущение... – Диана вдруг замолчала, осознав, что говорит слишком много. Но с этой женщиной было так приятно и легко говорить. В ней было что-то такое, что заставляло Диану расслабиться и быть самой собой. Забыть, что она декан, и что она должна держать лицо. Ее мама всегда ей твердила: «Диана держи спину прямо, не улыбайся так широко, не клади руки на стол, не скрещивай ноги под стулом!» И все в том же духе. Это всегда угнетало Диану, и когда появилась возможность уйти из отчего дома, она сразу же это сделала. Ну как сделала. Вышла замуж и попала практически в такой же дом, из которого она сбежала. 
* «Тим Хортонс» - канадская сеть фастфудов, знаменитая своим кофе и пончиками, более популярная в Канаде чем «Макдоналдс»

+1

11

Аланис рассмеялась в ответ на замечание Дианы об её акценте, опуская лицо на ладони. Пытаясь запнуть улыбку в щеки, чтобы сделаться более серьезной, она провела еще пальцами по волосам, откидывая назад слегка вьющиеся локоны.
- Да, акцент - штука капризная! - согласилась Уэллс. - Оказалось, что мой английский - не совсем английский, и французский - какой-то не такой французский. Хорошо хоть основные жесты во всех языках одинаковы! - прикрывая сжатыми в кулак пальцами рот, она снова рассмеялась. - Наверно, дело еще и в том, что за все время в путешествиях, я так толком и не выучила ни одного местного языка, зато отлично научилась говорить на английском с местными акцентами. Вот все не выберу, каким из акцентов хвастаться! - создавалось впечатление, что она просто не умеет быть серьезной - совершенно не похожа на преподавателя, коим фактически она бывает, конечно, очень редко.
- Хортонс? Черт, а ведь даже забыла об этом! - возмущенно-удивленно свела брови Аланис, обнаруживая такие прорехи в "патриотической" памяти. - Последний раз я была дома... - она почесала пальцем макушку, оставляя пряди снова лежать хаотично-неровно. - Три года назад. Когда брат в очередной раз праздновал пополнение в семействе. Тогда нам было не до "Хортонс", хоккея и выбивания зубов... разве что блины с кленовым сиропом, но это же правда вкусно!
Она смотрела отсутствующим взглядом куда-то через плечо Роланд, там на полке в книжном шкафу, в массивной, но сдержанной рамке красовалось семейное фото, такое классически правильное, счастливое. Аланис тоже видит и свою семью преимущественно на фото. Хотя, едва ли это уже можно назвать её семьей. Однако, в определенный момент вспомнив, как поучает её родительница о необходимости собственной семьи, очага и хоккейной команды, археолог быстро вспоминает, что ностальгия и меланхолия - не её конек, и переводит тему.
Не то чтобы Аланис всегда отличалась безмерной говорливостью, просто каким-то чудом, ей всегда есть о чем сказать, найти тему для разговора или рассказа, а плавно перейти от химического состава освежителя воздуха к русско-японской войне и наоборот, например, вообще не проблема.
Слушая Диану, Уэллс гоняла по пальцам круглую миндальную печенюшку, как обычно перебирают пальцами монетку или зажигалку.
- Боюсь что в моей жизни все слишком размеренно и степенно...
У Аланис было такое лицо, будто её инопланетяне не только похитили, но и внезапно предложили научить водить их летающую посудину, а на прощание подарили бластер.
Хрусь. Печенька сломалась, и Уэллс быстро зажала две половинки в ладошке.
- Ииии...? - даже не зная, с чего начать, археолог больше развернулась к собеседнице, сгибая ногу в колене и подгибая под себя. - Неужели вам этого достаточно? То есть, я имею ввиду - одно не забываемое впечатление, чтобы помнить всю жизнь и не забивать эфир другим незабываемым, так получается? Не мне, конечно, судить, но... - и она запихнула себе в рот кусочек печенья, обнаружив, что именно к измерению по себе и подводит. - Я просто пытаюсь сказать, что это никогда не надоедает и не перестает удивлять, - совершенно честно поделилась опытом. - Я делаю это не для того, чтобы кому-то рассказывать в старости или листать старые фото, вспоминая о минувших днях, просто я не верю, что родилась в свободном мире, чтобы сидеть в четырех стенах... Хотя личный комфорт - это, безусловно, личное дело каждого! - и вторая половинка печеньица отправилась в рот. Пожалуй, утро, проведенное в одиночестве в новой съемной квартире, оставило в Уэллс много недосказанного.

0

12

- Ииии...? - археолог больше развернулась к собеседнице, сгибая ногу в колене и подгибая под себя. - Неужели вам этого достаточно? То есть, я имею ввиду - одно не забываемое впечатление, чтобы помнить всю жизнь и не забивать эфир другим незабываемым, так получается? Не мне, конечно, судить, но... - и она запихнула себе в рот кусочек печенья, - Я просто пытаюсь сказать, что это никогда не надоедает и не перестает удивлять. Я делаю это не для того, чтобы кому-то рассказывать в старости или листать старые фото, вспоминая о минувших днях, просто я не верю, что родилась в свободном мире, чтобы сидеть в четырех стенах... Хотя личный комфорт - это, безусловно,личное дело каждого! - и вторая половинка печеньица отправилась в рот. Диана отвернулась от Аланис и через спинку дивана обратила свой взор на голубое небо, в котором плавали белые барашки облаков.
- Не у каждого в жизни ей силы, возможности, и главное храбрость колесить мир, так как вы. Да и характер нужен другой. Меня всю жизнь учила мама, что в жизни главное идеальная семья, остальное не важно. Она даже считает что идеальная та жена, которая сидит всегда дома. Поэтому в ее глазах я не идеальна.  И ее не волнует что я декан и профессор. Нет мне не достаточно одного яркого впечатления, которое я получила еще в детстве. Я хочу увидеть больше и узнать больше. Но всегда есть такие вещи как семья, которые мешают мне, куда-либо вырваться. Выходные в загородном клубе с мамиными подругами, которые ничего кроме сада и различных вариаций сервировки стола не обсуждают. Отпуск в загородном доме, где я снова играю роль жены идеального семейства. Если бы я знала что можно жить иначе, когда выходила замуж в девятнадцать лет, я бы непременно так бы и сделала. А сейчас, сейчас уже поздно, что-либо менять, - голос Дианы так и сквозил горечью. Ей вдруг стало противно от самой себя. Резко встав, Диана взяла пустые чашки и понесла к раковине, чтобы тщательно их помыть.  Она долго и тщательно намывала каждую чашку, стараясь придти в себя и не расплакаться. Горечь обиды на свою мать душила Диану, и ей хотелось, что ни будь разбить или просто закричать, чтобы выпустить ее из себя. Вдруг она почувствовала прикосновение к своим плечам. Диану словно током прошибло от этих нежных прикосновений к ее голым плечам. Аланис медленно, но уверенно развернула Диану к себе и забрала у нее из рук чашку. Та уже блестела от чистоты. Диана на секунду прикрыла глаза и потом, открыв их, улыбнулась Уэллс.
- Давайте я вам покажу вашу кафедру, - не дожидаясь ответа, Диана высвободила из рук Аланис и вышла из кабинета. Путешественница вышла следом. Диана прикрыла дверь, но на ключ не стала закрывать. Не останавливаясь ни на секунду, она буквально взлетела по лестнице на пятый этаж. Аланис не отставала. Остановившись возле лестницы, Диана обвела рукой обширный этаж.
- Здесь находятся все кабинеты профессоров по истории, ваш, тоже где-то здесь. Вон там находятся лекционные залы. А если завернуть за угол, то вы увидите наш исторический музей. Вот вроде бы и все, - Диана понимала, что ведет себя не совсем вежливо, но этот разговор выбил ее из равновесия, и она хотела как можно скорей остаться наедине с собой и со своими мыслями. И почему эта женщина смогла меня так вывести из душевного равновесия?

+1

13

Наверно, Уэллс патологически привыкла находиться среди таких же сорвиголов как и она сама, и не важно, сколько лет, зим, земель и людей было у них за плечами, они всегда находили что-то новое впереди и уходили за новый горизонт, вооружившись парой ножей, толстой перекидной тетрадью и набором инструментов, и она забыла, что что есть совершенно другие люди, которые строят города вместо установки палаток, подбрасывают поленья в камин, а не собирают дрова для походного костра, высаживают клумбы на заднем дворе, а не топчут почву походными ботинками.
Диана отвернулась, предпочтя наблюдать перистые облака, а не смотреть на Аланис. Опять прокололась! Мысленно покорив себя за чрезмерную болтливость и отсутствие всяческих фильтров речи и мыслей, археолог умолкла. Она стащила из вазочки еще одну салфетку и принялась складывать водяную лилию прямо у себя на колене, аккуратно загибая краешки тонкой воздушной бумаги и не подводя глаз. Вот так в один момент можно все испортить, высказавшись, когда никто не спрашивает. И чему может научить такой человек молодых людей?
- ...Выходные в загородном клубе с мамиными подругами, которые ничего кроме сада и различных вариаций сервировки стола не обсуждают... - путешественница чуть не поперхнулась и, быстро расправив "лепестки" лилии, отложила бумажный цветок на столик, где уже лежал журавлик. И когда я успела его сложить?.. Стоп, что? Девятнадцать лет?! Ей почему-то стало её так жаль. Да, Уэллс прекрасно знала, что предел мечтаний большинства девушек именно и есть - идеальное замужество, идеальная семья, идеальный дом полная чаша, но... человеку не дают такие безумно голубые глаза, чтобы он устремлял их лишь на яичницу с беконом и на дворик за окном!!! Внезапно Аланис даже почувствовала вину за то, что не может поделиться по-настоящему своими впечатлениями с Дианой. А тем временем та встала и отправилась вымывать чашки после их рабочего завтрака. Уэллс смотрела на нее, и сейчас не узнала бы тот веселый и лучистый навигатор, который угощал её кофе, - такая напряженность в плечах, по позвоночнику словно пускают разряды тока, и даже ресницы такие тяжелые, что женщина невольно смотрит лишь вниз. Путешественница скользнула с дивана и тихо подошла сзади - ходить тихо и аккуратно уже давным давно из профессиональной привычки переросло в неотделимую её особенность. Она коснулась ладонями плеч Дианы, стараясь не сжимать сильно, но все же уверенно. Возможно, еще от недавно обнимаемой чашки кофе, ладони археолога все еще были такими теплыми, и даже мягкими. Несколько секунд она просто поглаживала её плечи, забыв о последствиях, но тут же опомнилась. Уэллс повернула к себе встревоженную блондинку и, улыбаясь вполне спокойно, взяла из её рук вымытую до блеска чашку.
- Уже идеально, - сообщила она свое мнение, отставляя чашку на край раковины. - Я чувствую, что должна извиниться за... вот это все. Я не хотела вызывать неприятные мысли, - со взглядом виноватого щеночка попросила прощения археолог, но сокровище в её руках, (подумать только - первое прикосновение, а она уже вот так нагло и бессовестно держит её за обнаженные плечи!), снова, на манер истинной аристократки, сделала вид, будто ничего необычного не происходит. Она лишь высвободилась из её рук и поспешно предложила:
- Давайте я вам покажу вашу кафедру.
- Окей, - тут же отозвалась Аланис, подергивая плечами. Она схватила с дивана свою сумку и вышла следом.
С легкостью перескакивая через ступеньку, Уэллс взлетела на этаж выше, в сопровождении новой знакомой. Абсолютно ничем не отличающийся от предыдущего этаж! Какая скука! С каждым годом храм знаний и науки все больше становится похожим на светлый чистый карцер.
- Здесь находятся все кабинеты профессоров по истории, ваш, тоже где-то здесь. Вон там находятся лекционные залы. А если завернуть за угол, то вы увидите наш исторический музей. Вот вроде бы и все, - Аланис пыталась уследить за знаками Дианы, и все казалось достаточно просто... Так же просто как и в прошлый раз, после которого она все благополучно забыла.
Пятый этаж еще был практически таким же безлюдным как и все остальные, что снова вызывало неприятный холодок по коже, однако на встречу им двигался какой-то мужчина средних лет, в слегка потертом деловом костюме. По его сведенным к переносице бровям Уэллс сразу догадалась, что её внешний вид отнюдь не вызвал в нем доверия.
- Доброго утра, профессор Роланд! - он вежливо улыбнулся Диане. - Мисс! - еще раз, уже вблизи, смерив археолога оценивающим взглядом, сдавленно выжал из себя мужчина.
- И вам удачного дня! - слегка недоумевая, но не теряя положительного расположения духа, протянула вслед уходящему коллеге Уэллс. - Кто это? - все так же глядя ему вслед, поинтересовалась она. - Надеюсь, нам не придется работать плечом к плечу - это было бы слегка неловко.
И едва повернув голову, Аланис снова невзначай скользнула взглядом по обнаженным плечам Дианы. Плечи и неловкость вот-вот станут мейнстримом! - слегка запаниковала путешественница, но все же подняла глаза на не менее озадаченную будущую коллегу. - Декан Роланд, с вами все хорошо? Вы побледнели... Хотите выйти на воздух?

+2

14

Диана стояла рядом с Аланис и думала, почему она так расстроилась? Да потому что она осознала, что в ее жизни ничего не было. Все было словно спланировано с самого начала, и в этот план явно не входило познание мира и путешествие по нему. Только удачное замужество, рождение детей и посиделки в субботние вечера в загородном клубе, с такими же женами, как и ты, прозябающими свою жизнь за плитой и пылесосом. Диана осознала, насколько ей противна вся эта показанная идеальная жизнь. Ричард замечательный человек, от него у Дианы есть прекрасная дочь Эрин, но они друг с другом практически не разговаривают. Сексом Диана занимается чисто механически, без какого либо удовольствия. Она бы уже давно зачахла, живя, так как живет ее мать, если бы не работа в университете. Ее студенты, ее работа - это самая настоящая отдушина для Дианы. С ними ты никогда не знаешь, что тебя ждет дальше. Всегда что-то новое, всегда что-то происходит. Возможно поэтому, подсознательно Диана всегда тянулась к университетской жизни.
В коридоре появился Антонио Де Лиль – профессор французского языка и литературы. И что он здесь забыл? Диана придала своему лицу спокойное выражение и так же спокойно улыбнулась своему коллеге.
- Доброго утра, профессор Роланд! - он вежливо улыбнулся Диане. - Мисс! – это он уже обратился к Аланис, хмуро смотря на ее внешний вид. Сам-то он был одет в твидовый пиджак с ужасными кожаными вставками на локтях грязно-коричневого цвета, брюки и белую рубашку. Как можно носить в такую жару твидовый пиджак Диана не понимала, но профессор Де Лиль буквально сросся с ним и никогда его не снимал. У студентов ходит шутка, что он моется и спит в этом пиджаке.
- Доброе утро, профессор Де Лиль, - Диана отступила давая ему возможность пройти. Он скрылся и Аланис заговорила.
- Кто это? - все так же глядя ему вслед, поинтересовалась она. - Надеюсь, нам не придется работать плечом к плечу - это было бы слегка неловко. – Диана перестала держать лицо, и вся усталость снова отразилась на ее лице.
- Это профессор французского языка и литературы - Антонио Де Лиль. Что он забыл на кафедре истории, не знаю. Он вообще в другом корпусе преподает, - Диана говорила слегка растерянно и ни на чем не фокусировала взгляд.
- Декан Роланд, с вами все хорошо? Вы побледнели... Хотите выйти на воздух? – Диана слабо улыбнулась Уэллс.
- Диана. Зовите меня просто Диана. Да, со мной все хорошо. Не беспокойтесь, - Роланд подавила усталый вздох и оперлась бедрами о перила лестницы. Больше всего ей сейчас хочется пойти куда-нибудь и выпить маргариту, а лучше две. Да, две маргариты в самый раз.

+1

15

Глядя на такую подавленную уставшую Диану, Аланис даже тут же забыла, про колкость, которую собиралась отпустить в адрес французского Бандероса. Путешественница быстро прогоняла в голове все слова и события сегодняшнего утра и решительно не понимала, что пошло не так. Она всегда была твердым приверженцем мысли, что поздно не бывает никогда - всегда можно исправить, чтобы не и произошло, если по-настоящему захотеть. И вот она по-настоящему хотела. но так и не могла понять, где же была допущена злополучная ошибка.
- Диана. Зовите меня просто Диана. Да, со мной все хорошо. Не беспокойтесь.
- Хорошо... Диана, - глядя то себе под ноги, то ей в глаза, раздумывала Аланис. - Может все же выйдем во двор? Я покажу, как ориентироваться по солнцу на практике? - робко улыбнулась Уэллс, привычно подергивая плечами, но не успела она услышать ответ, каким бы он ни был, как практически сразу за её спиной возникла фигура, которую трудно было не узнать по голосу, когда его пугался даже бездушный телефон археолога.
- Аланис, милая! Ну наконец-то! Наконец-то мы вас дождались! Что же вы стоите? Ах, здравствуйте, профессор Роладн! - не прерываясь на паузы в интонации начитывала речитатив ректор. У Уэллс было лицо абсолютно несчастного человека, как будто ей только что сообщили о срочной колоноскопии и из цепких рук врачей уже не вырваться... а так хотелось провалиться под пол - и снова упасть на четвертый этаж. - Идемте! Идемте скорее же! Я вам здесь все-все покажу! - подхватив путешественницу под руку, ректор потащила её прочь, вдоль по коридору. На какую-то секунду она интуитивно потянула руку обратно, к Диане, но тут же оценив неуместность сего жеста, одернула, лишь легко помахав на прощание, побрязгивая своими ценными безделушками и улыбаясь виновато. Видимо, почувствовав некое сопротивление со стороны исследовательницы, ректор только сильнее, якобы ненавязчиво, потянула её за руку. Аланис снова споткнулась, а когда обернулась через пару секунд, Дианы уже не было у лестницы. Как все странно и нелепо вышло!

время с утра переведено на вечер

Весь день до вечера, "наслаждаясь" обществом начальства, Аланис думала о бальзамировании мумий. Ей всегда казалось весьма противным и тошнотным это удаление мозга через нос специальным инструментом, но после пяти часов "продуктивных" разговоров она находила этот способ удаления мозга весьма гуманным, в отличие от того, что применяла на ней ректор. Мама, вроди меня обратно! Когда минутная стрелка сжалилась над Уэллс и таки показала ровно шесть - археолога выдуло из кабинета словно ураганом. Поспешно добравшись до лестницы, она скатилась на два пролета вниз и... в кабинете профессора Роланд все еще горел свет. Она забуксовала на месте, то заламывая пальцы, то пряча ладони в карманы джинсов. А к черту! Проскользнув мимо двери, Аланис забралась на ближайший к ней подоконник, привычно подогнув под себя согнутую в колене ногу.
О том, что Диана покинула кабинет, Уэллс рассказало слабое отражение в оконном стекле, но она сразу не повернула головы и не рванула пугать декана своим присутствием, а только свесила с подоконника обе ноги и все же оперлась на край обеими руками, чтобы было быстрее и удобнее сразу спрыгнуть, когда будет нужно.

+1

16

- Хорошо... Диана, - глядя то себе под ноги, то ей в глаза, раздумывала Аланис. - Может все же выйдем во двор? Я покажу, как ориентироваться по солнцу на практике? - робко улыбнулась Уэллс, Диана улыбнулась в ответ своей коллеге.
- Ну, я думаю... – она даже не успела договорить, как за спиной Аланис возникла фигура ректора, которая тут же начала со скоростью пулемета трещать.
- Аланис, милая! Ну наконец-то! Наконец-то мы вас дождались! Что же вы стоите? Ах, здравствуйте, профессор Роладн! - не прерываясь на паузы в интонации начитывала речитатив ректор. У Уэллс было лицо абсолютно несчастного человека, и Диане было искренне жаль ее.
- Идемте! Идемте скорее же! Я вам здесь все-все покажу! - подхватив путешественницу под руку, ректор потащила её прочь, вдоль по коридору. На секунду Аланис потянулась к Диане, словно прося о помощь, а потом просто помахала рукой на прощание. Когда они встретились глазами, Диана сочувственно улыбнулась ей и помахала на прощанье. Когда Аланис снова потянула к себе ректор, и она отвернулась от Дианы, Роланд быстро спустилась на свой этаж. Зайдя в свой кабинет она ни как не ожидала увидеть там профессора Де Лиль. Он стоял к ней спиной и рассматривал ее семейную фотографию, где она с мамой и дочкой на очередном вечере в загородном клубе.
- Профессор Де Лиль? – Диана говорила удивленно и немного холодно. Антонио тут же развернулся к ней лицом.
- Простите, профессор Роланд дверь была не заперта, - Диана по глазам видела, что он ничуть не сожалеет.
- Что вы хотели? – Диана села за свой стол из красного дерева и взяв свою сумку, стала доставать из нее документы, она была совершенно невозмутима и ждала, когда же Антонио уберется отсюда.
- А кто это был с вами на кафедре истории? – Антонио подошел ближе и с любопытством рассматривал Диану.
- Наш приглашенный профессор истории и религиоведения Аланис Уэллс. Так же опережая ваш вопрос, она еще археолог, ученый, писатель, путешественница и преподаватель. Я удовлетворила ваше любопытство профессор Де Лиль? Если да, то прошу вас покинуть мой кабинет. Мне нужно работать, - Диана не смотрела на Антонио, задумчиво разбирая бумаги, и так же задумчиво растягивала слова. Под конец она выразительно посмотрела в глаза профессору. Тот был явно смущен поведением Дианы.
- Что-то она не выглядит как профессор и уж точно ученый, - Антонио видимо не желал уходить. Диана откинулась на спинку своего кресла и красноречиво осмотрела Антонио с ног до головы, а потом снова села за свои бумаги.
- Вы тоже профессор Де Лиль. А теперь уходите, - Диана слышала гневное сопение Антонио, а потом он ушел. Устало кинув ручку на стол, Диана откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.

время с утра переведено на вечер

Уже когда стрелки ее часов показали пять вечера, она осознала что уже пора домой. Ей совершенно не хотелось идти домой. И все так же было пойти выпить пару маргарит в каком-нибудь баре и желательно в приятной компании. Может Аланис пригласить? Диана тряхнула головой, отказываясь от этой идеи. Они друг друга практически не знают и с чего ей ее приглашать в бар? Медленно собирая вещи Диана взвешивала все за и против того чтобы пригласить с собой Аланис в бар. Подойдя к зеркалу, Диана достала из волос две шпильки, и они тут же упали ей на плечи. Слегка поправив их руками, Диана осталась довольна тем как они лежат. Она подкрасила губы и внимательно осмотрела себя в зеркало. Очень даже ничего. Улыбнувшись себе, Диана взяла сумку и, выключив свет в кабинете, вышла в коридор. Она с силой надавила на дверь плечом, чтобы закрыть ее на замок. Непослушный замок все же закрылся, и Диана с сомнением посмотрела на дверь, завтра, возможно, она не сможет открыть ее. Тогда на помощь придет Аланис с ее огромным ножом. Оправив платье, Диана пошла к лестнице, но на полпути остановилась и, обернувшись, вернулась. На одном из подоконников сидела Аланис, свесив ноги и явно чего-то ожидая.
- Добрый вечер. Я вижу, вы выжили после дня в обществе с ректором. С боевым крещением вас, - Диана прислонилась боком к подоконнику с левой стороны от Аланис.
- Знаете, у меня есть идея. Чтобы отметить ваше боевое крещение давайте пойдем в бар и выпьем пару маргарит. Что скажите? – Диана была расслабленной и совершенно спокойной. Она уже давно восстановила свое душевное равновесие после того разговора. Сейчас она хотела лишь хорошо провести вечер после трудового дня.

+1

17

Стоило Аланис подумать, что ну и ладно, сама выход найду, глядя вслед профессору Роланд, как она обернулась и направилась к ней. Будто эти несколько шагов, что прошла в противоположном направлении, она просто решала, замечать ли Аланис или нет. Будь Уэллс представительницей семейства трепетных фей, впадающих в истерику от одного косого взгляда или сломанного ногтя, она наверняка бы уже раздула в своей голове трагедию по масштабу не меньше бомбардировки Хиросимы, и всю жизнь бы хранила память о том, что как это так её посмели бессовестно проигнорировать. Но, к счастью, путешественница относилась к совершенно другому семейству - добрых, задорных, уютных существ, которые никогда не теряют любви к жизни и во всем ищут только хорошее.
- Добрый вечер. Я вижу, вы выжили после дня в обществе с ректором. С боевым крещением вас, - теперь Диана снова была спокойной и непринужденной. Нельзя сказать, что Уэллс так легко забыла тот тревожный момент утром, но все же сейчас предпочла оставить размышления о нем на какое-то время.
- Выжила? - весело прихмыкнув, переспросила Аланис. - Я не уверена. Мне кажется, я сижу здесь и жду, пока воскресну! - она щелкнула пальцами, как фокусник при исполнении трюка, но "факир был пьян, и фокус не удался". - Я провела с ней пять часов, но чувствую, что отмучилась за все человечество... И это только один день, а у меня контракт на полгода!
- Знаете, у меня есть идея, - прервала стенания Аланис Диана. - Чтобы отметить ваше боевое крещение давайте пойдем в бар и выпьем пару маргарит. Что скажите?
- Что я скажу? - глядя прямо в безумно голубые даже в приглушенном вечернем свете глаза, повторила вопрос Уэллс и чуть не забыла, что собиралась ответить. - Кхем... Бурбон. Думаю, сегодня он заменит мне нектар амброзии.
Она спрыгнула с подоконника, снова позвякивая своими фенечками, и направилась вслед за Дианой, догоняя её, чтобы идти вровень. Ей бы дня два, и её бы тут каждая собака знала, но пока исследовательница вынуждена довериться вкусу и выбору веселого светловолосого навигатора.
- Вы же не ведете меня в бар, где нет танцев? - усмехнулась Аланис уже на выходе из университета.

До бара женщины добрались довольно быстро, хотя Уэллс до смешного тормозно реагировала на переходы широких автодорог, четко сверяясь с сигналом светофора и настороженно оглядываясь по сторонам. Быстроногие обитатели каменных джунглей её пугали куда сильнее диких хищников, потому она облегченно вздохнула, когда спустившись по ступенькам, скрипнула входной дверью.
- Воу! - оглядывая помещение, поразилась Аланис. Вроде и ничего особенного, но видно, что хозяин любил это место и оно отвечало ему взаимностью, не переставая радовать уютом и спокойствием. - Даже нет бритоголовых бугаев в байкерских куртках! Фильмы все врут! - рассмеялась Уэллс. - Ммм, стулья у окна или диваны у стены? - окидывая взглядом свободные столики, поинтересовалась мнением Дианы.

+1

18

- Что я скажу? -  Аланис смотрела прямо в глаза Диане. Та уже который раз за этот день начала тонуть в темно-коричневых омутах, забывая кто она, забывая себя.
- Кхем... Бурбон. Думаю, сегодня он заменит мне нектар амброзии. – Диана улыбнулась своей коллеге и не спеша начала идти к выходу из кампуса.
- Вы же не ведете меня в бар, где нет танцев? - усмехнулась Аланис уже на выходе из университета, Диана  усмехнулась в ответ.
- Нет, конечно, не веду, - она подмигнула археологу, и чуть прибавив шагу, направилась к маленькому бару совсем не далеко от университета. Пройдя всего лишь квартал, Диана и Аланис оказались возле ступенек местного бара. Спустившись вниз, Диана и Аланис зашли в бар. Хозяин бара, очень любил свое заведение. В нем все было сделано со вкусом, каждая деталь продумана до мелочей. Диане здесь нравилось, здесь часто отдыхали профессора из университета и иногда студенты. Ни каких тебе пьяных бритоголовых бугаев, у которых неизвестно что на уме.
- Воу! - оглядывая помещение, поразилась Аланис. А Диана не смогла сдержать улыбки.
Даже нет бритоголовых бугаев в байкерских куртках! Фильмы все врут! - рассмеялась Уэллс. - Ммм, стулья у окна или диваны у стены?
- У стены, все равно в окна мы увидим только стену, - Диана целенаправленно направилась к своему любимому столику. Он находился в углу, и с этого места была замечательно видно весь бар. Диана всегда любила потягивать какой-нибудь коктейль и наблюдать за людьми. Ей всегда это казалось интересным и познавательным. А теперь садясь за этот столик с Аланис, она поняла, что вот она – Аланис, настоящий профи в наблюдении. Не успела Диана сесть, как ей помог, придвинув стул, Тони хозяин бара. Диана лучезарно улыбнулась ему, а он слегка покраснев, улыбнулся в ответ.
- Добрый вечер, профессор Роланд. Что вы желаете сегодня выпить? И кто эта прелестная женщина, которая вас сопровождает? – Диана все так же лучезарно улыбалась Тони. Тони Сальтаформаджо был итальянцем лет сорока пяти и всегда знал, как сделать женщине комплимент. Аланис села рядом с Дианой на соседний стул. Тони и ей помог, пододвинув стул.
- Тони хочу вас познакомить с нашим новым профессором истории и религиоведения – Аланис Уэлсс. Она так же археолог, писатель, ученый, путешественница, исследователь. Ближайшие полгода она, возможно, станет вашей клиенткой, - Тони с восхищением смотрел на Аланис, а потом, наклонившись и взяв ее руку, запечатал на ней легкий поцелуй, который, как и положено длился лишь пару секунд. Тони всегда знал меру во всем, хотя в это сложно поверить, он все же итальянец.
- Я всегда преклоняюсь перед женщинами ученными. И сегодня меня посетили самые прекрасные представительницы этой древней профессии. Первый напиток за счет заведения, - Диана перекинула волосы за плечи и, откинувшись на спинку стула, задумчиво протянула.
- Я буду маргариту. Да, маргариту, пожалуйста, - она снова сфокусировала взгляд на Тони и все так же лучезарно улыбалась ему.
- А вы профессор Уэллс, что желаете?

+1

19

Аланис спокойно последовала за Дианой прямо к указанному ею столику. Людей вокруг было не так много, а потому не пришлось даже встречаться ни с чьим удивленным взглядом. Хей, а здесь правда можно танцевать? Не успела Уэллс оценить всю прелесть выбранного столика, как к женщинам подскочил весь из себя улыбчивый и позитивный мужичок лет сорока-сорока пяти (черт их разберешь этих мужчин среднего возраста). Археолог слегка удивленно вскинула бровь, заметив легкий румянчик на щеках мужчины, выступивший от лучезарной улыбки Дианы. Ohh, fuck! Неужели любовники?!
- И кто эта прелестная женщина, которая вас сопровождает?
Аланис в шутку удивленно распахнула глазки и оглянулась назад сначала через одно плечо, потому через второе, словно разыскивая ту самую прелестную женщину, о которой спросил итальянец. Где же она? Вот, пожалуй, теперь Уэллс все же смутила ближайших окружающих, нивелировав забавой намечающуюся галантность.
- Уэллс, - перекидывая через голову и выпутывая из волос ремешок сумки, представилась путешественница, и уже готовилась подать руку для знакомства, как её в лучших традициях хороших манер усадили попой на стульчик рядом с Дианой. Шустро! Не успела Ал акклиматизироваться, как её спутница уже во всю расхвалила все её достоинства и недостатки в том числе. Ну вот, теперь дебоширить здесь будет нелогично! А тем временем этот итальянец как-то все странно на нее поглядывал, и Уэллс все гадала, чего от него ожидать. Хей, чувак, ты что делаешь?! - чуть не вскрикнула Аланис, когда Тони взял её за руку, которую ей чудом помешал вырвать счастливый случай, и оставил на ней галантный приветственный поцелуй.
- Я всегда преклоняюсь перед женщинами ученными. И сегодня меня посетили самые прекрасные представительницы этой древней профессии. Первый напиток за счет заведения.
На словах "древней профессии" Аланис как-то неестественно хмыкнула и закашлялась в кулак. Это ж сейчас какую, блин, женскую профессию он имел ввиду? Женщин как ученых не признавали эдак до середины двадцатого века! Зато как... так ладно, стоп, напиток бесплатно да?
- Я буду маргариту. Да, маргариту, пожалуйста, - проговорила Диана, а археолог слегка забылась, наблюдая, как спадают светлые локоны с её плеч.
- А вы, профессор Уэллс, что желаете?
- Если вы не собираетесь записаться на мои лекции, или в крайнем случае присоединиться к преподавательскому составу, то - просто Уэллс, без всяких профессоров, окей? - она вела себя как "свой парень", чем заметно унижала либидо итальянского мачо. - Бурбон. Двойной. Без льда. Спасибо...
Подпирая подбородок рукой, она еще несколько метров сопроводила оценивающим взглядом через плечо Дианы хозяина бара.
- Я не совсем поняла - он склонял к сексу втроем или просто чудак не от мира сего? - и тут она поняла, что ляпнула, и закрыла рот ладонью, смеясь и тихо похрюкивая от недостатка воздуха при смехе. - Черт! Простите! Я слегка забылась! День в компании ректора порядочно снес мне крышу
Интересно, сколько раз за день она уже задавалась вопросом, как её угораздило со мной связаться? Аланис всегда была человеком без привязки к возрасту, статусу и должности - она не нарушала законы вселенной и только в этом были её границы, что же касалось остального - сплошные сложности. Она снова вытащила салфетку из подставки и в очередной раз принялась складывать какую-то бумажную ерунду, ожидая напитка.
- А вы частенько здесь бываете? Или это типичное местечко для местных представителей "древней профессии"? Ну вот, теперь я до конца жизни буду припоминать это бедному мужчинке! Я в том смысле, что мне стоит поостеречься от перепалок в баре, а то могу налететь на будущего коллегу?

0

20

Когда Тони отошел от столика Уэллс, смотря через плечо на хозяина бара, задумчиво проговорила:
- Я не совсем поняла - он склонял к сексу втроем или просто чудак не от мира сего? – если бы Диана в это время что-нибудь пила, она бы точно поперхнулась. Она, резко повернув голову, с удивлением уставилась на Аланис. А та в свою очередь, прикрыв рот рукой, стала сдавленно смеяться и тихо похрюкивать от недостатка воздуха при смехе. Это вызвало смех и у самой Дианы. Она, закусив губу, старалась не рассмеяться.
- Черт! Простите! Я слегка забылась! День в компании ректора порядочно снес мне крышу – Диана понимающе кивнула Аланис. Да день в обществе ректора та еще пытка.
- Нет, он не предлагал нам секс втроем. Он итальянец и думаю этим все сказано. Он всегда и со всеми кокетничает и делает кучу комплиментов. Вы это уведете за этот вечер не раз. Уж поверьте мне, - Диана все еще сдавленно смеялась, когда представила себя и Аланис в одной кровати обнаженными. Тони в эту картинку явно не вписывался. Тут Диана напряглась, отогнав от себя подобные мысли. Что это с ней? Думать о том, какого это было бы оказаться в одной постели с Уэллс. Господи, Диана, ты еще не выпила, но уже начинаешь не адекватно себя вести. Диана наблюдала за тем как Аланис взяла салфетку и стала из нее что-то собирать. После их утреннего разговора у нее на столе остался журавль и водяная лилия, сделанные из салфеток. Диана их сохранила.
-  А вы частенько здесь бываете? Или это типичное местечко для местных представителей "древней профессии"? Я в том смысле, что мне стоит поостеречься от перепалок в баре, а то могу налететь на будущего коллегу? – Диана не успела ответить, как снова подошел Тони с их заказом. Маргаритой для Дианы и двойным бурбоном для Уэлсс. Благодарно кивнув, Диана взяла свой напиток. Аланис свой. Тони удалился, не сказав ни слова.  Развернувшись к ней в пол-оборота, Диана пристально посмотрела в глаза своей коллеге.
- За ваше боевое крещение и первый рабочий день в университете мемфиса, - они слегка коснулись бокалами и сделали глоток своих напитков. Диана счастливо улыбнулась, когда почувствовала вкус текилы, апельсина и лайма на языке. Божественно!
- Я здесь бываю не очень часто. Только когда появляется настроение выпить какой-нибудь коктейль. Бармен Тони, Аника, просто кудесница! Она так смешивает коктейли, что просто сказка! – Диана расслабленно откинулась на спинку стула, слегка запрокинув голову назад изучая потолок бара.
- Здесь так же иногда бывают профессора и студенты с нашего университета, но здесь больше обычных жителей нашего города. Хотя от перепалок вам лучше вообще отказаться. Тони, конечно, весь из себя милый такой, но с нарушителями спокойствия его бара он расправляется раз и навсегда. Если ты учинишь здесь скандал, путь тебе сюда заказан, - Диана скосила взгляд на Уэллс и снова улыбнулась.
- Аланис, расскажите, пожалуйста, подробней о вашей работе. Чем именно вы занимаетесь в ваших экспедициях? - Диана снова села нормально, но уже полностью развернулась к Уэллс лицом и коленями слегка задевала бедро археолога.

+1

Вы здесь » SECRET STEREO » Личная игра » Эта чертова дверь!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно